【明理笃学】理学院举办“传承五四精神 青春建功有我”国旗下的演讲主题团日活动
2023-05-09 14:58 刘梦  理学院学工办   (阅览数: )

为进一步加强大学生思想政治教育,以理想信念教育为核心,强化爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识,理学院于5月8日清晨举行了“传承五四精神 青春建功有我”国旗下的演讲主题团日活动.理学院团委书记刘梦、辅导员兰春鹏、理学院第二十四届学生会学生干部和理学院2022级本科生参加了本次活动,刘梦主持了本次升国旗仪式。

晨曦笼罩大地,万物披上霞光。理学院师生肃然站立在逸夫科技楼前,静待国旗护卫队的到来。国旗护卫队昂首挺胸、精神抖擞,迈着坚定的步伐走来。“升旗仪式现在开始”伴随着一声铿锵有力的声音,全体师生肃立。“向国旗——敬礼!”口令声发起,《义勇军进行曲》奏响,擎旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空!随后,理学院学生代表进行了国旗下的演讲《青春中国》,她们用饱含深情的声音诉说着青春的力量,鼓励同学们坚定目标、不断向前,为青春中国贡献青年人的力量!最后兰春鹏寄语全体在场学生,他希望各位同学能够领会五四精神的时代内涵,勤奋学习,勇于拼搏,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。以“革命理想高于天”的爱国胸怀,彰显青春之志;以“不破楼兰终不还”的忠诚担当,践行青春之责;以“不等扬鞭自奋蹄”的姿态,书写青春之约。胸怀理想,志存高远,用坚定的信仰领航定向,用崇高的理想燃烧激情,用火热的青春干事实践。

活动结束后铿锵有力的国歌声、深情饱满的演讲声、语重心长的讲话声依然在每位师生心中回响。青年人是中国未来的希望,是中华民族伟大复兴的接力人。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。理学院师生纷纷表示要到新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军!