【明理笃学】提升“两性一化”——理学院举办社会实践讲座(二)
2023-06-13 10:11 刘梦  理学院学工办   (阅览数: )

为了帮助同学们更加深入了解暑期社会实践工作的具体内容和开展过程,进一步学习开展暑期社会实践的深远意义,拓展同学们实施项目的思路,理学院于6月9日下午4点在教十404举办了提升“两性一化”——社会实践专题讲座第二场。本次经验分享交流会邀请到了国际工学院的团委书记冯雨老师作“奋斗的青春最美丽”暑期社会实践经验交流分享的专题报告。理学院全体大二同学参加了此次交流会。

冯雨老师从项目综述、选题、实践过程和实践收获四个方面阐述了自己多年带队实践的经验,希望同学们在确定选题之前能查阅大量资料,关注社会热点问题;在具体实践前需要充分准备,提前联系实践基地,确定实践流程图等等,避免实践过程中出现手足无措的现象;实践收获方面,冯雨老师分享了队员们在调研报告中的致谢感言,通过充实的实践内容,同学们在各个方面均得到了成长与历练,让在场学生深受启发。最后,进入提问环节,同学们踊跃发言,针对自己对社会实践中不清楚的地方请教了老师,得到了老师全面深入细致的解答。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

暑期社会实践是大学生学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措。理学院将以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为工作重点,发挥学生专业特长,指导学生开展有意义、有影响力的暑期社会实践活动,不断提高学生综合素质能力,促进学生全面成长成才。