【明理笃学】理学院与西安市第四十四中学开展“小理伴学”生涯辅导志愿活动
2023-06-13 10:14 刘梦  理学院学工办   (阅览数: )

6月9日下午,理学院与西安市第四十四中学“小理伴学”生涯辅导志愿活动启动仪式在西安市第四十四中学举行,西安市第四十四中学校长孙文凯、主管教学副校长韩晓燕、高一年级教师代表黄青、西安理工大学理学院化学系副主任刘广钧、教师代表杨谦、理学院团委书记刘梦、理学院爱心驿站社长安欣、团支部书记田野及参加第一批生涯辅导帮扶的学生参加了本次启动仪式,仪式由刘梦主持。

启动仪式上,刘梦首先介绍了本次活动深远意义并向双方进一步合作表达了美好祝愿。随后安欣宣读了本次活动具体内容和要求,田野结合PPT介绍了“小理伴学”志愿服务项目的详细情况。刘广表示,这次生涯辅导志愿活动是继生源基地友好合作后双方互惠共建、相互学习成长的又一个新的举措和飞跃,理学院将依托基础学科优势,不遗余力帮助中学生做好生涯规划与辅导、解决学习和生活中遇到的困惑和问题。韩晓燕表示,西安市第四十四中学是西安理工大学的优质生源基地,两校关系渊远流长,本次帮扶活动也会成为一个新的里程碑,希望大学生志愿者们在理想信念、学业成绩、心理健康等各个方面给予中学生帮助与指导,同时要求中学生们要珍惜机会、虚心请教,并祝愿本次帮扶活动取得丰硕成果。最后进行了“小理伴学”志愿服务基地的授牌仪式。仪式结束后,帮扶双方进行了“一对一”的深入交流和探讨。

“小理伴学”志愿服务项目是深入学习贯彻党的二十大精神,提升青年志愿者工作对共青团“三力一度”的参与度和贡献度的重要举措。学院将不断探索“小理伴学”品牌的长期发展与提升路径,团结带领广大西理青年为谱写学校、学院高质量发展贡献青春力量。