【明理笃学】理学院举办“奋进新征程 建功新时代”第五届毕业季师生篮球赛
2023-06-21 15:44 刘梦  理学院学工办   (阅览数: )

“桃李满天下,师恩深似海”,又是一年毕业季,2024届毕业生即将离开西理工校园,踏上新的人生征程。为欢送毕业生,增进师生情谊,给毕业生增添一段美好的校园青春回忆,2023年6月16日下午,以“奋进新征程 建功新时代”为主题的毕业季师生篮球赛在曲江校区篮球场拉开帷幕,理学院院长张显斌、副院长余中、工会主席童小红、毕业班辅导员宋振航、胡扬帆、理学院团委书记刘梦、理学院教工代表以及三十余名毕业生参加了本次活动。

比赛双方为本科生毕业生代表队和研究生毕业生代表队,每队由有4-5名教师和10余名学生组成。一声哨响,篮球腾空,双方队员你争我赶,比分交替上升,争夺异常激烈。“运、传、接、跳、投”队员们之间配合娴熟,上演了一个个绝佳的进球,围观的同学们呐喊助威,一次次将比赛推向高潮。赛后,毕业生纷纷表示:“毕业生篮球赛是理学院一年一度的传统赛事,妙趣横生。感谢学校学院的培养,我们会带着对母校的不舍、发扬永不气馁的体育精神,在各自的岗位上乘风破浪扬帆起航”此外,参加此次比赛的理学院院长张显斌表示:“毕业季活动是培植学生荣校爱校情怀的重要抓手,是丰富校园文化活动的重要载体,本次比赛创新设置了男生、女生、教师等角色搭配组队,提高集体凝聚力,营造健康和谐、积极拼搏的校园氛围,为毕业生们留下美好回忆。”

此次活动通过团体竞技篮球比赛的方式进一步拉近了师生距离,激励师生始终保持对体育运动的热爱,永葆团结拼搏的精神。同时,此次活动也为毕业生送去一份毕业祝福:希望他们感受到来自学校和老师对他们的关心关爱,祝福他们在未来的人生新征程中,永远保持勇于拼搏、团结进取的精神风貌,矢志不忘“祖国荣誉责任”的校训,在人生的舞台上绽放光彩。