【明理笃学】理学院“国保特工”社会实践队赴西安工业大学和西安交通大学走访调研
2023-07-05 10:59 刘梦  理学院学工办   (阅览数: )

6月21日和6月27日,理学院“国保特工”社会实践队指导老师屈丽娜,带队老师邹一鸣、刘梦以及实践队7名成员先后前往西安工业大学和西安交通大学,就“高校大学生保密意识现状调查及提升路径”进行了访谈调研。

实践队就本次调研主题采访了西安工业大学保密办公室于小宁老师和西安交通大学保密办公室任任明强老师。社会实践主题得到了两位老师的高度肯定,在后续的座谈中,他们就实践的具体内容、开展形式等各个方面提出了指导意见和建议,就实践队员提出的若干问题进行了耐心细致的解答,帮助实践队更好地规划下一阶段的工作。

此外,实践队在两个学校进行了问卷调查和实地走访工作。通过调查问卷的发放和回收和对大学生的实地访谈,实践队员初步了解了两所高校大学生保密意识和保密常识现状,为后续相关工作的开展探明了前进方向

通过此次走访调研,实践队收获颇多,对保守国家秘密的重要性和保密意识的普及方法有了更加全面和深刻的见解。下一步,实践队将继续走访陕西各高校、分析调研成果、完善工作框架,以期对高校大学生保密意识提升路径提出有价值的参考意见。