【明理笃学】 团团促就业——理学院开展第三期“相约星期五”访企拓岗反馈会
2024-04-23 09:27 刘梦  理学院学工办   (阅览数: )

4月10日-4月14日,理学院党委副书记、副院长赵阳带领就业专干和毕业班辅导员、毕业班学生前往宁夏内蒙等地开展了访企拓岗活动。4月15日下午,理学院组织2024届化学系本科生毕业生开展了第三期“相约星期五”访企拓岗反馈会,理学院团委书记、理学院本科生毕业班辅导员刘梦、理学院就业专干赵海伦、化学系全体毕业生参加了本次会议。

刘梦首先通报了化学系的考研与就业情况,随后就学院近期就业工作精神和重点任务进行了传达和解说,她鼓励毕业生抓住春季招聘最后的时机,积极参加线上和线下招聘活动,履行家庭和社会责任,实现顺利就业。学院将不遗余力为毕业生提供个性化、精准化和便捷化的就业指导与服务。

赵海伦从公司发展背景、主营业务、岗位需求、生活工作环境、薪资待遇等方面向学生一一介绍了本次访企拓岗行程中的1个基地和5家企业情况,并对当前应用化学类专业的本硕岗位需求、工作职责需求进行了深入解读,帮助毕业生进一步明晰了行业情况、专业优势和奋斗方向。

会后同学们积极咨询企业情况、主动投递简历,访企拓岗活动收到了有效回应,前期学院签约7人,后续联系安排面试4人。

理学院团委后续将进一步充分发挥团的组织优势,依托“相约星期五”系列活动,每周对团团促就业工作进行梳理和规划,用心用情用力为毕业生就业工作保驾护航。