【明理笃学】访企拓岗、合作共赢——理学院走访西咸黄冈学校
2024-04-23 09:55 刘梦  理学院学工办   (阅览数: )

为贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,发挥基础学院学科优势,助力毕业生到中小学任教,理学院党委副书记、副院长赵阳等师生一行20余人于4月18日上午来到西咸黄冈学校开展学生应聘、参观学习和合作洽谈等事宜。西咸黄冈学校学长唐才畏、副校长张晓静、副校长何少力、学校办公室主任房鹏程、对外联系部主任李伟热情接待了来访师生。

合作洽谈会上,唐才畏首先对西安理工大学师生的到来表示热烈欢迎,随后他以“启智润心——发展基础教育”为主题从学生全面发展、老师专业能力提升和学校综合发展三个方面介绍了学校的办学特色。最后他详细阐述了学校“教学领导力、课程领导力和文化领导力”三步走的发展理念和规划。

赵阳首先对黄冈学校对本次到访的重视和精心安排表示感谢,随后简要介绍了西安理工大学和理学院的基本情况,就理学院2024届毕业生进行了重点推介。她从探索“订单式”培养、组织专场招聘和支持专业发展三个方面阐述了学院对于帮助毕业生成长为基础教育人才的工作思路与模式。最后赵阳从“党建共建”聚合力、“小理伴学”促学风、“订单培养”育英才、“生源基地”谋共赢四个方面进一步阐述了合作建议和意向,双方就此达成共识。

学生代表、2024届本科毕业生田野运用PPT,对理学院“小理伴学”项目进行了演说介绍,旨在希望大学生志愿者们在理想信念、学业成绩、心理健康等各个方面与在校中学生加强交流与互助。

唐才畏与5名理学院2024届毕业生进行了校长面谈,成功签约;何少力与其余6名毕业生进行了试讲面试,对理学院毕业生的综合素质予以了充分的肯定。

未来,理学院将集结力量、多措并举助力有教师职业梦想的理学院毕业生成为教育情怀深厚、教学基本功扎实的优秀教师!