【明理笃学】理学院开展春季学期第一次心理健康工作会商
2024-03-06 14:36 赵海伦  理学院学工办   (阅览数: )

为了进一步加强学院心理健康教育工作,提高辅导员对学生心理动态的研判能力,理学院学工办于3月5日组织开展了春季学期第一次心理会商,此次活动由学校大学生心理健康教育中心主任贾锐老师进行指导,理学院党委副书记赵阳主持,学院全体辅导员参与。

会商开始,各位辅导员就学期初心理状态摸排情况一一向贾锐进行了汇报,并针对重点案例进行了提问和咨询;贾锐深入剖析了案例,提出了针对性的解决措施和干预方案。会商结束后,全体辅导员同贾锐探讨了本学期心理健康教育宣传工作的开展思路和方案,明确了自己在心理健康教育工作中的责任与担当。

此次心理会商活动加强了校院联动的心理健康教育支持网络,还促进了学院辅导员之间的交流与合作。为营造和谐、健康的校园氛围提供了有利支撑。